Turma de Displicina Eletiva conhece processos de fabricação da farinha no Moinho de Santa Maria Assessoria de Comunicação (ASSECOM)
01/09/2023


Os acadêmicos da disciplina eletiva de Técnicas e Produtos de Panificação, acompanhados pela professora Cátia Regina Storck, realizaram visita técnica ao Moinho Santa Maria para conhecer as etapas de obtenção de farinha. O encontro, realizado na segunda-feira (28 de agosto), teve como proposta complementar o ensino ofertado em sala de aula, aproximando a prática da teoria.

Foi possível observar as etapas de descarregamento, moagem, peneiração e embalagem das farinhas. Na sequência, os estudantes também passaram pelo setor de controle de qualidade onde as análises das farinhas são feitas no recebimento do trigo para determinar qual sua finalidade, além disso, após a produção da farinha foi verificado se o produto atende aos padrões especificados pelo moinho.

De acordo com a acadêmica do curso de Nutrição, Carmelita da Rocha Menezes: “A visita técnica ao moinho foi importante para complementação da aula teórica porque o modo de fabricação, a textura, o controle da qualidade e o entendimento sobre como cada processo influência na diferença de manter e perder nutrientes”.


Texto: Vitória Gonçalves/Estagiária de Jornalismo
Fotos: Divulgalção




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